Michael Gaitzenauer (Jungsommelier, Weinbaufacharbeiter) bewirtschaftet einige Rieden , die sich teils in Wöllersdorf, Wiener Neustadt, Hölles, Baden, Gumpoldskirchen, Guntramsdorf,
Schönau und in Sollenau befinden. Der Weißweinanteil liegt bei 70%.
Besonders am Herzen liegen ihm die regionstypischen Burgundersorten!
Die Rieden auf die Gemeinden und Sorten aufgeteilt:
Sollenau : Ried Brenner, Ried Heugassl.
Sorten: Sankt Laurent, Pinot Noir, Pinot Blanc,
Sauvignon Blanc, Chardonnay, Blauer Portugieser, Grüner Veltliner, Zweigelt, Cabernet Blanc
Wöllersdorf:
Rivaner, Neuburger
Schönau: Ried Satzen
Sorte: Neuburger
Wiener Neustadt: Ried Heideaniedlung
Sorten: Gemischter Satz, Zweigelt, Blauburger, Chardonnay, Pinot Blanc, Pinot Noir
Hölles: Ried Eisern
Sorten: Gelber Muskateller, Zweigelt, Gemischter Satz
Baden: Harterberg, Ried Halsriegel, Ried Eichwald, Ried Hammerschossen.
Sorten: Welschriesling, Grüner Veltliner, Neuburger, Chardonnay, Rivaner, Zweigelt
Gumpoldkirchen: Ried Hausberg.
Sorte: Neuburger
Guntramsdorf: Ried Kammering, Ried Bügeln (Eichkogel)
Sorten: Sauvignon Blanc, Gelber Muskateller, Riesling, Pinot Gris
Durch diverse Ausbildungen baute der Jungwinzer sein Wein-Know-How aus, und bildet sich seitdem regelmäßig auf diversen Seminaren weiter.
Die Weingärten werden nach dem neuesten Stand der Technik bearbeitet.
Schonender Rebschnitt und naturnahe Bearbeitung das ganze Jahr über unter Berücksichtigung der Nützlinge.
Der Qualität zu Liebe wird auf hohe Erträge verzichtet.
Sauberkeit ist das erste Gebot!
Gearbeitet wird in dem praktisch ausgestattetem Weinkeller so schonend wie möglich, um dem Wein bei perfekten Temperaturen das gewisse Etwas zu verleihen.
Die Weißweine werden teils klassisch, teils komplett modern und gegen die Masse ausgebaut.
Um makellos vollmundig-fruchtige Rotweine zu produzieren, wird viel Geduld und Ausdauer benötigt.
Unser Barriquefass-Abteil ist klimatisiert und hat das ganze Jahr über die gleiche Temperatur, um die Weine bei besten Bedingungen reifen zu lassen.