Weinbau

 

Michael Gaitzenauer (Jungsommelier, Weinbaufacharbeiter) bewirtschaftet einige Rieden , die sich teils in Wöllersdorf, Wiener Neustadt, Hölles, Baden, Gumpoldskirchen, Guntramsdorf,

Schönau und in Sollenau befinden. Der Weißweinanteil liegt bei 70%.

Besonders am Herzen liegen ihm die regionstypischen Burgundersorten!

 

 Die Rieden auf die Gemeinden und Sorten aufgeteilt:

 

Sollenau : Ried Brenner, Ried Heugassl.

Sorten: Sankt Laurent, Pinot Noir, Pinot Blanc,

Sauvignon Blanc, Chardonnay, Blauer Portugieser, Grüner Veltliner, Zweigelt, Cabernet Blanc

 

Wöllersdorf:

Rivaner, Neuburger

 

Schönau: Ried Satzen

Sorte: Neuburger

 

Wiener Neustadt: Ried Heideaniedlung

Sorten: Gemischter Satz, Zweigelt, Blauburger, Chardonnay, Pinot Blanc, Pinot Noir

 

Hölles: Ried Eisern

Sorten: Gelber Muskateller, Zweigelt, Gemischter Satz

 

Baden: Harterberg, Ried Halsriegel, Ried Eichwald, Ried Hammerschossen.

Sorten: Welschriesling, Grüner Veltliner, Neuburger, Chardonnay, Rivaner, Zweigelt

 

 

Gumpoldkirchen: Ried Hausberg.

Sorte: Neuburger

 

Guntramsdorf: Ried Kammering, Ried Bügeln (Eichkogel)

Sorten: Sauvignon Blanc, Gelber Muskateller, Riesling, Pinot Gris

 

 

  

Durch diverse Ausbildungen baute der Jungwinzer sein Wein-Know-How aus, und bildet sich seitdem regelmäßig auf diversen Seminaren weiter.

 

Die Weingärten werden nach dem neuesten Stand der Technik bearbeitet.

 

Schonender Rebschnitt und naturnahe Bearbeitung das ganze Jahr über unter Berücksichtigung der Nützlinge. 

Der Qualität zu Liebe wird auf hohe Erträge verzichtet.

 

Mehr Infos zu den Weinen finden Sie unter der Kategorie:

Weingärten

Weinkeller

 

Sauberkeit ist das erste Gebot! 

 

Gearbeitet wird in dem praktisch ausgestattetem Weinkeller so schonend wie möglich, um dem Wein bei perfekten Temperaturen das gewisse Etwas zu verleihen. 

 

Die Weißweine werden teils klassisch, teils komplett modern und gegen die Masse ausgebaut.


Um makellos vollmundig-fruchtige Rotweine zu produzieren, wird viel Geduld und Ausdauer benötigt.

 

Unser Barriquefass-Abteil ist klimatisiert und hat das ganze Jahr über die gleiche Temperatur, um die Weine bei besten Bedingungen reifen zu lassen.